Kartoffelsorten

Sorte BERNINA
(festkochend)

Die BERNINA Speisekartoffel ist bestens für Salatspeisen geeignet. Geschmacklich überzeugt sie durch ihre feine Art und ihr mildes Aroma. Ausgezeichnet wird sie auch durch ihre optisch schöne Form und ihre sehr gute Schäleigenschaft. Des Weiteren zeichnen sich die BERNINA Kartoffel durch eine schöne tief gelbe Fleischfarbe aus, die mit einer ansprechenden Optik auf jedem Teller überzeugt.

Verwendung: Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Salzkartoffeln
Schale: sehr glatt, gelb
Fleisch: tiefgelb
Form: langoval
Reifezeit: mittelfrüh bis mittelspät
Geschmack: sehr geschmackvoll, aromatisch
Ursprung: Deutschland

Sorte BELANA
(vorwiegend festkochend)

Sie sind auf der Suche nach einer vielseitig verwendbaren Kartoffelsorte? Dann sind unsere BELANA Speisekartoffeln genau die richtige Wahl. Die BELANA Speisekartoffel ist eine relativ neue Sorte. Sie ist aufgrund ihres goldgelben Fleisches nicht nur ein wahrer Augenschmaus, sondern überzeugt auch geschmacklich auf ganzer Linie. Da die Kartoffel beim Kochen auch ihre festkochende Eigenschaft behält, gehört sie zu einer der Spitzensorten.

Verwendung: Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln, Kartoffelpüree
Schale: fein genetzt, gelb
Fleisch: gelb
Form: rundoval
Reifezeit: früh bis mittelspät
Geschmack: cremig-buttrig, intensiv
Ursprung: Deutschland

Sorte AGRIA
(mehlig kochend)

Die AGRIA Speisekartoffel zählt zu einer älteren, aber immer noch sehr beliebten Sorte. Geschmacklich überzeugt sie durch ihren sehr feinen mehligen Kartoffelgeschmack – die Beste unter den Mehligen! Sie ist sehr gelbfleischig und optisch auf jedem Teller ein Hingucker.

Verwendung: Kartoffelknödel, Pommes Frites, Kartoffelpüree, Suppe
Schale: etwas rauer, gelb
Fleisch: gelb
Form: rundoval
Reifezeit: spät
Geschmack: mehlig, aromatisch
Ursprung: Deutschland